Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


19-09-2006 | Религиозные течения на планете Матросская тишина, ч.3

Чернокожее население "Матросской Тишины", населяющее соответствующий район города Северный и деревню Момбаса, не верит ни во что, кроме духов. Негр убеждён, что в каждом предмете, в каждом существе и в каждом растении обязательно живёт дух, а то и несколько. Кроме того, есть свободные духи, не нашедшие себе жилища, и готовые нырнуть в тебя при малейшем попустительстве. Например, умерший человек теряет своего духа, который летает по миру, пока не находит подходящую беременную женщину. Тогда дух вселяется в ребёнка, которого она носит. Бывает, что ребёнку не везёт, и ни один дух не вселяется в него. Тогда ребёнок рождается мёртвым, и женщину надо тоже умертвить, потому что скорее всего она проклята. Все женщины, оказавшиеся на Матросской Тишине, считаются проклятыми (именно поэтому они здесь и очутились). Их не убивают, но и заводить детей не дают. Поэтому, кстати говоря, негры очень боятся смерти на "Матросской Тишине" – они считают, что душе убитого более не удастся возродиться по причине отсутствия на планете детей.

Дух живёт в человеке всю его жизнь, отлучаясь только на время сна. Во время сна дух проходит астральные сферы, и человек видит происходящее в мире призраков. Если человек спит слишком долго, то другой дух может воспользоваться ситуацией и занять пустующее тело. Также, если спящего человека разбудить без соответствующего ритуала, дух может не успеть найти тело, и последствия трудно предсказать.

Управлять духами может только колдун. Он умеет проникать в мир призраков, не отпуская своего духа (т.е., не засыпая), и отдавать духам приказы, которым они не способны сопротивляться. Колдун может вылечить, изгнав духа болезни, предсказать будущее, узнав у других колдунов, какие приказы они хотят отдать духам, может даже на время поднять покойника, заточив туда подневольного духа. Наиболее сильный негритянский колдун – это унган Джексон, живущий в самом большом и самом охраняемом доме г. Северный. Вот что рассказывает про унгана один из жителей чёрного района г. Северный, пожелавший остаться неизвестным:

"Великий Унган жить внутри самый большой дом в Северный Город! Это сильно красивый дом, очень высокий и страшный! Только Великий Унган никто никогда не видеть. Простой негр недостоин видеть Великий Унган, чтобы не потерять свой душа. Великий Унган не надо выходить из свой дом, потому что дух Великий Угнан видеть через глаза любой негр! Поэтому Великий Унган всезнающ. Иногда Великий Унган вселяться в руки негр, в ноги негр, в голова негр!!! Все думать, что это обычный негр, а это необычный негр, унган внутри! Такой негр делать великие вещи для свой Унган. Например, убивать белый и жёлтый сволочи."
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.