Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


08-09-2006 | Религиозные течения на планете Матросская тишина, ч.2

Другая серьёзная религиозная организация называется "Свидетели Тайной Вечери". Как известно, во время Тайной Вечери в Гефсиманском саду "Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть тело Мое. И, взяв чашу и возблагодарив, подал им и сказал: пейте из нее все; ибо сие есть кровь Моя новаго завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26. 26-28). Обычно эта фраза понимается в аллегорическом ключе. Однако в 2266-м году пойманный в одном из городов планеты Новая Земля многосерийный маньяк по фамилии Бокасса, съевший не менее полусотни человек, заявил на суде, что общается со Спасителем каждую ночь и обладает более точными данными.

Присутствуя во время снов на Тайной Вечере, он регулярно слышит из уст Христа следующее: "Помните: вкушающий плоть мою причастен к Благодати Божией; принимает он Благодать в душу свою. Вкушающий плоть грешника становится причастен к грехам его, аки я стал причастен к вашим. Да принимайте на себя Благодать Господню и грехи чужие, и начало Божеское да пересилит в вас сатанинское, и да будет Сатана лишён своих слуг в миру, и да вознесутся чистые души бывших приспешников его в царствие Моё." Будучи осуждён на пожизненное заключение в одиночной камере, сновидец написал Евангелие от Бокассы, в котором описывал знамения более подробно. Журналисты, присутствовавшие на процессе, создали вокруг сочинения должный ажиотаж, и оно через подкупленную охрану просочилось наружу. Моментально образовался клуб любителей творчества Бокассы, постепенно усилившийся до нормальной секты. Власти пытались разогнать фанатов каннибала-проповедника, но это дало обратный эффект – секта ушла в подполье и дала метастазы. По Галактике прокатилась волна убийств с гастрономическими целями.

В просторечии СТВ называют людоедами. На "Матросской Тишине" людоеды живут организованным сообществом, в котором есть представители всех рас и народов – любовь этих людей к Бокассе и его учению настолько сильна, что даже межнациональная нетерпимость отступает на второй план. Людоедский посёлок, находящийся в предгорьях Мрачного хребта, настолько хорошо укреплён, что на его штурм не решились в своё время даже арийцы. Живут Свидетели в основном с разбоя и работорговли. Военный вождь людоедов Джексон Младший сформировал из своих единоверцев отлично вооружённый мобильный отряд, совершающий непрерывные рейды по континенту. Отряд появляется там, где его меньше всего ждут, хватает всё, что не прикручено, уводит всех, кто не успел спрятаться или убежать, после чего стремительно исчезает и прячется в посёлке за мощными дотами. Захваченных людей как правило выставляют на продажу. В течение некоторого времени желающие могут внести за пленника выкуп. Если это происходит, людоеды отпускают пленника, рекомендовав ему поменьше грешить, чтобы не попадать в такие ситуации. Людоеды твёрдо знают, что Господь направляет в их руки только наиболее отъявленных грешников.

Вдохновлением людоедов на газават занят духовный лидер людоедов, шаман – отец Виндиго. Этот же человек отвечает за проведение Тайных Вечерь на территории посёлка. Акты людоедства происходят именно на Тайных Вечерях.

Процедура приема неверного, за которого не внесли выкуп, в пищу состоит из двух этапов: религиозного и гастрономического. Религиозная церемония – это чтение молитв шаманом, после чего он совокупляется с подготавливаемыми к съедению, орошая их внутренности «божественным семенем». Затем человеку ломают дубиной кости и помещают его в ледяной ручей, где он лежит три дня. Все три дня жертву поят специальным вкусным соком для того, чтобы мясо приобрело особый вкус. Людоеды категорически не едят людей просто так, их не интересуют трупы убитых и человечина как таковая. Их интересует сам ритуал, с соблюдением всех канонов.

Символ Свидетелей Тайной Вечери – крест, состоящий из костей, похожих на человеческие. Крест символизирует преображение плоти (костей) в мистический знак и вследствие этого обретение плотью жизни вечной.

СТВ люто ненавидят ЦСК, и отправляют кондратоманов в людоедский рай при первой возможности, применяя особо эффективные методы предсмертного изгнания грехов.
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.