Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


04-09-2006 | Религиозные течения на планете Матросская тишина, ч.1

Преступники, осуждённые к пожизненному заключению на планете Матросская Тишина, принадлежат к самым разным расам и народам. Соответственно национальной принадлежности различаются и их вероисповедания. Сегодня мы осветим только доминирующие культы, каждый из которых насчитывает тысячи адептов и последователей. Разумеется, представитель любой религии считает всех остальных людей Галактики неверными или как минимум еретиками, которые после смерти достойны лишь геенны огненной.

Самое крупное духовное течение планеты – ЦСК, Церковь Святого Кондратия, состоящая в основном из белых людей. Девиз Церкви: «За отца, за сына и за брата – святого Кондрата!» Святой Кондратий – легендарный отравитель с планеты Карачун, отправивший в Царствие Небесное несколько тысяч человек. Будучи персонажем глубоко религиозным, он стремился побыстрее предать как можно больше народу в руки Господа. Делал это при помощи специального яда, впоследствии названного его именем.

Вот что рассказывает о св. Кондратии начальник цеха грубой обработки оружейного завода города Северный по кличке Билли-Боб:

"Святой Равноапостольный Кондратий – величайший подвижник XXIIIв.! Именно ему Небесный Владыка даровал рецепт чудесного снадобья, навсегда освобождающего человека ото всех грехов и вновь дарующего ему чистоту и невинность младенца! Великая ЦСК объединяет наиболее верных последователей – и чёрных, и жёлтых, и белых, и богатых, и бедных, и арийцев, и имперцев. Даже гомосеков объединяет, хотя и отдельно от нас, приличных людей. Естественно, помня о печальной судьбе Кондратия, мы не можем действовать открыто. И только здесь, куда кровавая диктатура Империи не простирает длани свои, смогли мы построить Святой Храм наш. Имперские сатрапы приморили великомученика на тюрьме. Тянул он срок за грехи наши цельных шестьдесят два года. А когда помер, Фома Благоверный и Лука Мудрец добились выдачи тела. Оно хранится уже не первую сотню лет в специальном мавзолее, и до сих пор - никакого запаха! Возлежит святой старец аки живой! Да он и есть живой. Скоро, скоро он вернётся! Воскреснет - и тогда уже раскинется благодать во все пределы Божьего Мира, и воздастся грешникам за проступки их, и получат страждущие то, чего алкали, и падёт власть земная, и дотянется до нечестивцев Длань Господня! Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не видать вам, в натуре, Царствия Небесного!!!"

В народе последователей культа называют кондратоманами. Культ официально запрещён на всех планетах Империи, т.к. предполагает в качестве основы для ритуалов употребление напитков, содержащих человеческую кровь. Также Империей не приветствуется превращение граждан в юродивых вечно счастливых недоумков. Поэтому кондратоманы никогда не афишируют имена своих лидеров и скрывают их местонахождение.

Символ кондратоманов – крест с черепом и перекрещенными костями (как предупреждающий знак на ядах). Череп символизирует мученический путь кондратомана, а кости – готовность лечь костьми за веру.

Кондратоманы не испытывают сомнений в истинности своего учения. Людей, которые придерживаются ошибочных, как они считают, религиозных убеждений, кондратоманы стремятся переманить на свою сторону путём проповедей. В отдельных случаях могут организовать человеку неожиданный приём яда – например, с пищей или алкоголем. После того, как жертва меняется рассудком, кондратоманы объявляют, что на человека снизошла Благодать, и он благодаря своим духовным усилиям познал Причастность к Кондратию. Яд действует медленно (сутки), мягко, обволакивающе, даёт серьёзный кайф. Про человека, принявшего яд, говорят - "его Кондратий приобнял". "Кондратий" воздействует на мозговые центры, ведающие выработкой эндорфинов. Действует раз и навсегда – даже после однократного приёма человек постоянно пребывает под кайфом. Первый приём – для того, чтобы познать блаженство. Второй приём – после того, как отпишет имущество – для познания неземного блаженства и узревания райских кущ. Третий приём – переход в верхнюю тундру. Отдельные граждане остаются в живых. Это – блаженные, которых Кондратий пока что отказывается прибрать к рукам, они должны творить добрые дела на земле и вещать голосом Кондрата пастве.

Благодаря изобретательности и находчивости своих адептов ЦСК распространила влияние более чем на пятьдесят планет, в том числе и на "Матросскую Тишину". "Матросская Тишина" – едва ли не единственное место в Галактике, где сторонники запрещённого культа смогли возвести постоянно действующий кондратоманский храм. Храм находится в городе Северный, на Улице Грёз.

Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.