Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


11-08-2006 | Про огнестрельное оружие на планете "Матросская Тишина"

Жители планеты Матросская Тишина изготавливают огнестрельное оружие и боеприпасы к нему самостоятельно. Литосфера планеты Матросская Тишина содержит очень мало серы, добывать её дорого, изготовить хороший порох непросто. Поэтому огнестрельное оружие имеет свои особенности. Во-первых, большинство оружия – гладкоствольное, чтобы начальная скорость пули была выше. Несмотря на это, убойная сила не достигает значений, позволяющих лишить человека жизни одним выстрелом. Это обстоятельство простимулировало местных Калашниковых на изобретение автоматического оружия и внедрение его в производство.

Огнестрельное оружие планеты можно разделить на две категории – оружие кустарного и фабричного изготовления. К первому разряду принадлежат различные самопалы. Самопал состоит из металлической трубки, запаянной с одного конца, и деревянного ложа. Такое оружие может произвести на свет любой обкуренный негр. Наиболее продвинутые негры мыслят смелее, и у них получаются более совершенные образцы – с двумя стволами. Ходят слухи о неграх, способных изготовить трёхствольный самопал, но встретить такого персонажа на планете непросто.

Оружие фабричного производства тоже делится на две категории – оружие с промзоны белого района города Северный (обычно просто говорят – стволы из Северного города), и оружие из арийской крепости Кройцвайзбург (в обиходе – арийские пушки). Белые люди из города Северный подозревают арийцев в попытке нападения, и одновременно сами вынашивают симметричные планы. Обе стороны вооружаются как могут, заодно не забывая приторговывать продукцией военных предприятий с целью получения наживы. В ассортименте имеются пистолеты калибра 6mm и 9mm, револьверы тех же калибров, пистолеты-пулемёты калибра 6mm, винтовки калибра 9mm, автоматические винтовки калибра 9mm, дробовики и укороченные дробовики калибров 12 и 16, автоматические дробовики, гранатомёты, а также некоторые секретные виды оружия, в продаже встречающиеся редко. В некоторых моделях предусмотрена возможность использования оптического прицела и подствольника.
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.