Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


03-08-2006 | Сведения о планете "Матросская Тишина", часть 2


Самый большой, мультинациональный и мультикультурный город носит название Северный, расположен в устье реки Вонючки. По сути дела, это три разных поселения – негритянское Нгаку, китайско-японское Ченгши и "белое" - Северное. Поселения находились рядом друг с другом, и постепенно слились в одно. В период пребывания на планете РДГ "Упырь" город Северный насчитывает порядка семи тысяч жителей. Централизованного управления и администрации в городе нет. Белым районом управляет пахан по кличке Лом, жёлтым – тайпен Лао Ченг, чёрным – унган Джексон (которого практически никто никогда не видел лично). Ключевые вопросы решаются сходкой доверенных лиц, представляющих районы. В целом же негры ненавидят жёлтых и белых, жёлтые – чёрных и белых, ну а белые ненавидят только белых, не считая представителей других рас достойными ненависти. В городе действует рынок, где лица всех цветов кожи могут повстречать друг друга, пообщаться и поторговать, не рискуя расстаться с жизнью и здоровьем. С промзоны белого района и со стороны арийской крепости на рынок поступает оружие и боеприпасы, из деревни Цзиньту – продукты, лекарства и водка, из деревни Момбаса – наркотики, из посёлка лесорубов Пампасово – стройматериалы, душманы и людоеды привозят рабов.

Белый район знаменит игорным домом "Счастливое Очко", борделями "Центряк", "Шмаровоз" и "Портовый", баней "Паровоз", тату-салоном "Гепатит", замечательным театром "Глобус", питательным заведением "Ресторация", и многими другими заведениями, в которых можно с пользой потратить деньги и время. Жёлтый район – место, где можно купить самое лучшее холодное оружие, нажить капитал розничной торговлей, подлечиться. Негры – лучшие на планете специалисты по выработке и сбыту различных средств, расширяющих сознание и усиливающих интерес к жизни. Поэтому интерес к жизни у негров так силён, что в чёрном районе за исключением огромного особняка унгана (превосходящего по размерам любое другое здание в городе), танцпола, магазина "Точка" с понятным ассортиментом и хибар жалкого облика практически ничего нет.

Рядом с городом Северный находится секретная промышленная зона, где пахан белого района Лом организовал производство оружия и боеприпасов. Никто посторонний не может подойти к промзоне, а работающие там люди появляются снаружи только в неживом состоянии.

Второй крупный населённый пункт планеты – крепость Кройцвайзбург, населённая политическими заключёнными. Империя ведёт многолетнюю космическую войну с Четвёртым Рейхом, распустившим щупальца почти на треть Галактики. Поэтому на "Матросскую Тишину" нередко попадают люди, осуждённые за пособничество врагу – пропаганду ошибочных арийских взглядов, шпионаж в пользу Рейха, попытки незаконного передвижения в зоне отчуждения или боевых действий. Уголовники, из которых в основном состоит население планеты, презирают политических заключённых и стараются убивать их при первой возможности. Поэтому политические заключённые объединились под началом бывшего арийского маршала Ульриха фон Бека и выстроили не имеющий аналогов на планете укреплённый пункт, названный ими Кройцвайзбургом – каменную крепость в форме креста. Крепость невелика, потому что политических не так уж много. Однако арийцы отличаются дисциплиной, выучкой и готовы стоять до последнего, благодаря чему все нападения на их оплот заканчиваются неудачами. Однако вокруг крепости уже давно выросли непролазные трущобы, в которых обитают люди всех цветов кожи, живущие на торговле с крепостью и воровстве друг у друга. Население крепости – около двух тысяч человек, а вместе с пригородами – примерно пять тысяч.

Из поселений второго порядка следует прежде всего отметить неприступное горное поселение людоедов-сектантов, Свидетелей Тайной Вечери. Численность их – около пятисот человек. Людоеды совершают дерзкие и неожиданные набеги практически в любую точку, где живут люди. Они с удовольствием присваивают найденные у жертв материальные ценности, а пленников уводят к себе. Там в течение некоторого времени любой желающий может выкупить похищенного человека. Если этого не происходит, шаман племени отец Виндиго отправляет душу грешника напрямую в Рай с помощью особых ритуалов. Процедура приема "неверных" в пищу состоит из двух этапов: религиозного и гастрономического. Религиозная церемония – это чтение молитв шаманом, после чего он совокупляется с подготавливаемыми к съедению, орошая их внутренности "божественным семенем". Затем человеку ломают дубиной кости и помещают его в ледяной ручей, где он лежит три дня и где его все три дня поят специальным вкусным соком для того, чтобы мясо приобрело особый вкус. Людоеды категорически не едят людей просто так, их не интересуют трупы убитых и человечина как таковая. Их интересует сам ритуал, с соблюдением всех канонов.

В пойме реки Жёлтой расположено поселение Цзиньту численностью около тысячи человек. Населено людьми монголоидной расы. Основное занятие жителей – земледелие. Руководит Цзиньту мандарин Чан Синь Го. Также здесь живёт легендарный охотник на ядовитых страусов – бесстрашный, ловкий и находчивый Бяо-Джи. Тонкое искусство добычи страусов – объект жестокой зависти обитателей соседней негритянской деревни Момбаса. Дело в том, что свирепые дикие ядовитые страусы систематически атакуют заплутавших негров и заплёвывают их до полнейшего коматоза (яд страуса действует на организм негра как сильнейший анастетик весьма длительного действия). Секрет борьбы с последствиями таких плевков известен только шаману Папе Легбе, но даже он не всегда может помочь. Поэтому все восемьсот момбасовских негров, и особенно – их вождь Чака мечтают извести страусов в округе под корень. Что невозможно сделать без должной сноровки, ибо страус ядовит, прыток, хитёр, злобен, коварен и адски живуч.

"Матросская Тишина" - планета для пожизненного содержания преступников мужского пола. Женщин на ссылку сюда не осуждают во избежание появления детей, которые не должны по закону находиться в местах лишения свободы без приговора суда. Выявлять родившихся детей и конфисковать их у живущих на захолустной планетке родителей-осуждённых – занятие не из радостных и не из дешёвых. Поэтому женщины-негодяйки и негодяи-мужчины содержатся в Галактике раздельно, на расстоянии не менее двух парсек.

Но чтобы уважаемые в криминальной среде люди, осуждённые на пожизненную ссылку, имели возможность отдыхать, расслабляться и радоваться жизни, вместо государственных правоохранительных органов женщин на планету "Матросская Тишина" присылают преступные организации. Если сходняк на воле приговаривает женщину к смерти за серьёзные нарушения "понятий", то её вместо умерщвления как правило отправляют сюда, на потеху тянущим пожизненный срок. Перед отправкой все женщины стерилизуются, чтобы у них не было детей, потому что по воровскому закону эти женщины мертвы.
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.