Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


27-07-2006 | Сведения о планете "Матросская Тишина", часть 1


Планета 2-4А33713/2. Неофициальное название – "Матросская Тишина".

Вторая от звезды. Звезда класса G-2, фактически – один в один с Солнцем. Масса планеты составляет 1.1 земной, диаметр по экватору – 13900 км (тоже несколько больше, чем у земли). Орбита вытянута слабо. Угол наклона оси вращения относительно плоскости орбиты равен 3 град. (выраженных времён года, как на Земле, нет). Скорость вращения вокруг оси практически идентична земной.

Открыта в 2409 г. по земному летоисчислению. Через десять лет государственная компания ГПО (ГлавПланетОсвой) начала колонизацию с целью добычи полезных ископаемых. Ещё через десять лет колонию накрыло точным попаданием трехтонного болида прямо в главный производственный корпус. Ввиду метеоритной опасности оставшийся в живых персонал компании ГПО был срочным порядком эвакуирован. Следствие по установлению вины за последствия освоения метеоритно-опасной планеты тянулось несколько земных лет. За это время компания ГПО утратила интерес к своему разрушенному производству и брошенному на планете оборудованию.

В 2461 году планета 2-4А33713/2 была передана в реестр Третьего Управления Пенитенциарно-изоляционных Колоний (ТУПИК). Через один земной год в соответствии с установленной процедурой Управление приступило к этапированию на планету 2-4А33713/2 преступников, осужденных на пожизненное лишение свободы за особо тяжкие преступления.

Малоэффективный рабский труд Империей практически не используется по причине высокого уровня развития робототехники, запасные органы и части тел давно уже принято получать автоклонированием, поэтому для содержания преступников, считающихся неисправимыми, используются т.н. пенитенциарные планеты, которых насчитывается примерно полсотни.

Над каждой из таких планет на геостационарных орбитах подвешен ОКНО (орбитальный комплекс наблюдения и охраны) с экипажем из двадцати человек. Наиболее распространённый вариант – ОКНО-95 "Цербер". Состоит из обитаемой станции и большого количества наблюдательных спутников, управляемых с её помощью. Спутники видят всё, что происходит на поверхности планеты. Обитаемая станция также имеет оборудование для слежения за поверхностью, высокоточные средства поражения наземных, воздушных и космических целей, а также Нуль-Т портал. В её обязанности входит контроль за происходящим на планете, обеспечение режима доступа на неё, а также, в сочетании с сетью осведомителей среди осуждённых, пресечение попыток обитателей ПП создать что-нибудь не в меру технологичное.

Через определённые промежутки времени к каждой ПП прибывает тюремное судно "Столыпин" с осуждёнными и сменой для станции. Осуждённые с помощью одноразовой посадочной капсулы доставляются на планету, народ на станции меняется, корабль уходит.

"Матросская Тишина" имеет один материк площадью 22 млн. км2. Однако участком, подходящим для эффективного земледелия, может считаться только южная его часть. Южная часть является полуостровом, омываемым субтропическим морем и отгороженным от холодных континентальных ветров горной цепью. Подавляющая часть населения живёт именно там. На полуострове имеется два крупных (более 5 тыс. жителей) и ряд мелких населённых пунктов, принадлежащих различным этническим группировкам.
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.