Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


16-06-2006 | Мода и стиль на планете "Матросская Тишина"

"Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет будущего"
Х/ф "Кин-дза-дза"


Планета "Матросская Тишина" имеет население порядка двадцати пяти тысяч человек, состоящее в основном из уголовных преступников. Социальный статус осуждённых на планете достаточно сильно варьируется. Люди внутри практически любой группировки, будь она сформирована по национальному, территориальному либо религиозному признаку, организованы в достаточно чёткую иерархическую структуру.

Возглавляют её лидеры (чаще всего только один) – наиболее интеллектуально развитые и агрессивные представители сообщества. Они занимают в группировке привилегированное положение – живут в наилучших условиях, употребляют наилучшую еду, выпивку, наркотики, имеют доступ к наиболее привлекательным сексуальным объектам (женщинам либо пассивным гомосексуалистам).

Костяк группировки составляют исполнители-середняки, рядовые бойцы и работяги. Их всегда большинство. Они выполняют поручения лидеров, обеспечивая сообществу некий жизненный уровень своим трудом и нередко отвагой.

Социальное "дно" группировки – бесправные аутсайдеры, объекты всеобщего презрения и непрерывных издевательств. Нередко подвергаются сексуальным домогательствам и побоям со стороны "середняков", которые таким способом самоутверждаются и подчёркивают своё превосходство над "чертями". Насильственно привлекаются к самым грязным и тяжёлым работам. Болеют чаще остальных и умирают быстрее всех.

Как и везде в Галактике, общественный статус на планете "Матросская тишина" всегда подчёркивается с помощью одежды. Трудно представить себе красивый и дорогостоящий клетчатый пиджак, к примеру, на обитателе помойки. Даже если житель свалки раздобудет такую вещь, он не станет носить её сам, потому что это чревато нешуточными приключениями на его тощую задницу.

У каждой из национальных группировок, живущих на планете, имеется своё представление об одежде для серьёзных людей. Высокопоставленные горцы-душманы носят бурнусы и чалмы, арийские лидеры – офицерскую форму, выполненную в максимальном соответствии с настоящей, серьёзные пацаны из белого района г. Северный – яркие пиджаки, золотые цепи и т.п. Список можно продолжать долго, однако существует по сути дела единый, универсальный для всей планеты способ обозначения своего превосходства над другими – это обувь.

Империя снабжает планеты-тюрьмы некоторыми предметами первой необходимости. В их числе аптечки, незатейливые медикаменты, презервативы марки "Голубец", а также ботинки повышенной прочности "Колонист" жёлтого цвета. Прилетают они в специальных сферах. Где и когда упадёт такая сфера, не знает никто, однако ботинок всё равно присылается раз в пять больше, чем требуется для нужд колонии. Поэтому щеголяют в жёлтых имперских ботинках, несмотря на все их достоинства, только те, кто не претендует на сколь-нибудь серьёзное отношение к себе со стороны окружающих. Жёлтые ботинки – серьёзное западло. Уважаемый человек должен ходить только в ботинках местного производства. Более того, подобную обувь, как и пацанские пиджаки, дозволено носить не всем. Шестёрка, раб, пассивный гомосексуалист, бомж передвигаются в ботинках "Колонист". Бык, торговец, солдат, охранник имеют право носить уже ботинки местного покроя – "Скороход" или его усиленный вариант "Вездеход". Наконец, пахан, главарь банды и его ближайшие подручные, негритянский унган, лидер секты не считают возможным ходить в чём-либо, кроме элитных, сшитых на заказ ботинок "Авторитет" из человеческой кожи.

Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.