Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


09-06-2006 | Паровоз "Черепан-1"

ПАРОВОЗ "Черепан-1"

С целью обеспечения контроля над осуждёнными на планете "Матросская Тишина" МВД Империи поддерживается режим гарантированного технологического отставания. Для этого на геостационарной орбите над планетой функционирует орбитальный комплекс "Цербер", способный поражать любые цели на поверхности обитаемого материка.

Согласно имперскому "Своду правил использования пенитенциарно-изоляционных колоний" обитателям планеты запрещено строить:
  • летательные аппараты;
  • наземные транспортные средства, способные развивать скорость более 50 км/ч;
  • суда, способные выходить в открытое море;
  • подводные суда любых типов;
  • подземные убежища, способные вместить более десяти человек (обитание в пещерах не пресекается);
  • огнестрельное оружие, кроме носимого в руках (стационарные пулемёты, пушки, мортиры и т.п.);

Постройка и поддержание качественных дорог на планете в момент, когда там действует разведгруппа "Упырь", ещё не налажена. Сообщение между населёнными пунктами осуществляется пешим ходом либо верхом на свинобыках. Единственной машиной, способной возить грузы и людей, на планете является паровоз, ездящий по железной дороге, которая соединяет промзону города Северный и белый район того же города. Промзона имеет решающее военное значение для белой диаспоры Северного.

Чтобы наладить бесперебойную доставку грузов на промзону, а также готовой продукции в город (изначально перевозки осуществлялись гужевым транспортом), Лом и его бригада в 2504 г. привлекли к делу конструирования паровоза неких Черепана и Фофана, которые мотали пожизненный срок за производство палёной водки на мощностях компрессорной станции химического завода. Употребление этого напитка вызвало массовые отравления с галлюцинациями, было очень много смертельным исходов. Перед смертью отравившиеся люди почему-то кричали в бреду "Борис! Скажи водке НЕТ!", что было воспринято органами госбезопасности как провокационные высказывания, направленные на очернение высокопоставленных должностных лиц, и вместо пяти лет самогонщики получили билет в один конец на "Матросскую Тишину". По части навыков использования энергии, полученной от нагретых тел, граждане не имели себе равных.

Черепан к тому же некогда состоял в кружке любителей гонок на игрушечных паровозиках, и про древний железнодорожный транспорт знал практически всё – от песни "наш паровоз, вперёд лети" до умения правильно назвать автора романа "Анна Каренина". Рельсы были проложены быстро, за паровозным депо тоже дело не стало. Зато первый изготовленный мастерами паровой котёл взорвался как фугас через десять минут непрерывной работы, убив взрывом и кипятком радостного Черепана.

Однако Фофан, тоже ошпаренный во всех местах, мужественно продолжил работу. Его рвению способствовало обещание Лома сварить в котле самого Фофана, если паровоз не поедет в кратчайший срок. Во многом именно поэтому паровоз поехал. Чтобы обеспечить своему детищу как можно большую надёжность, Фофаном был вызван священник батюшка Евлампий из близлежащей церкви Святого Кондратия.

Батюшка освятил паровоз, а также запас дров и воды. Сила батюшки оказалась столь велика, что паровоз фактически без поломок дожил до прибытия на планету разведгруппы "Упырь". И ему предстояло сыграть в судьбе одного из этих четверых парней важнейшую, чтобы не сказать – решающую роль.
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.