Санитары подземелий
Новости

Где купить

Об игре

Первоисточник

Описание

Крупным планом

Разработчики

Ст. о/у Goblin

FAQ 2.0

Арт

Скриншоты

Персонажи

Монстры

Оружие

Здания

Вселенная

Люди

Монстры

Oружие и броня

Ссылки

Пресса

Интересное

Файлы

Обои

Видео

Музыка

Аватары

Патчи

Патчи к первой игре
Форум
Новости

Ст. о/у Goblin рассказывает о «Санитарах подземелий 2»


01-06-2006 | Резидент имперской разведки Черныш

Один из ключевых персонажей игры, содействующий выполнению игроком основной задачи сюжета. Является тайным агентом Комитета Имперской Безопасности на планете Матросская Тишина, где фигурирует под легендой осуждённого на протяжении последних пятнадцати земных лет.

В молодости Алекс Уайт (настоящее имя Черныша) мечтал о карьере шахматиста, делал успехи в этом направлении и даже стал вице-чемпионом Северного Полушария планеты Мыти, будучи студентом математического факультета. Там же, в университете, Алекс связался с подпольной организацией «Чёрный Порядок», принял участие в составлении планов захвата этим тайным обществом власти на планете. В 2486-м году под угрозой тюремного заключения Алекс становится осведомителем Комитета Имперской Безопасности в рядах «ЧП», что приводит к массовым арестам среди заговорщиков, а впоследствии – к полному разгрому и уничтожению «ЧП». КИБ по достоинству оценивает потенциал Алекса и после окончания университета Уайт становится штатным сотрудником секретного ведомства. Называя себя единственным уцелевшим на Мыти борцом с жёлтыми иммигрантами, Алекс неоднократно внедряется на самых разных планетах в подобные «Чёрному Порядку» негритянские организации, способствуя их краху. Так продолжается несколько земных лет. Алекс имеет репутацию матёрого провокатора, хотя в подпольных кругах он широко известен как легендарный и совершенно неуловимый революционер-террорист. Однако во время знаменитого негритянского бунта на Марсе в 2491-м году сотрудники КИБ осознают, что Алекс преднамеренно снабжает их ложной информацией. Уайт едва не убит обманутыми агентами, однако ухитряется спастись и даже частично оправдаться перед тайной службой. Ему поставлено условие: либо работа на планете-тюрьме и полная реабилитация через двадцать земных лет, либо суд в соответствии с законами военного времени, что практически наверняка означает расстрел. Выбор очевиден, и после тщательной подготовки Уайт под псевдонимом «Черныш» в 2492-м году отправляется на Матросскую Тишину как наблюдатель-резидент, выдающий себя за экс-революционера, ненавидящего Империю всеми фибрами души, но осуждённого по уголовной статье. На Матросской Тишине Черныш, пользуясь богатым опытом организационной деятельности, получает контроль над сбором дани с рынка в быстро строящемся городе Северный. Несмотря на чёрный цвет кожи, является доверенным лицом Лома, пахана белого района города. Будучи резидентом, Черныш имеет прямую связь с орбитальной станцией «Цербер» через внутричерепные имплантанты. Если осуждёнными на планете начинается запрещённое строительство (самолёты, крупные суда, артиллерийские орудия) или возникают неопознанные стройки, возможно связанные с попытками осуждённых покинуть планету либо передать информацию вовне, и слухи об этом достигают Черныша, станция по его сигналу тщательно сканирует поверхность обитаемого материка и уничтожает объект с помощью лазерного оружия.

В 2507 году по земному летоисчислению Черныш получает от информаторов сведения, согласно которым вынужденные обитатели планеты принялись активно возводить нечто крайне масштабное. Однако на этот раз установить координаты стройки Чернышу толком не удаётся. Наблюдатели на станции «Цербер» также не обнаруживают ничего подозрительного. По факту длительных безуспешных поисков отправлен доклад в МВД Империи. Ответственными лицами министерства найден оригинальный выход из ситуации – они обращаются за помощью к военным. В результате межведомственного соглашения на «Матросскую Тишину» под видом осуждённых направлена разведовательно-диверсионная группа «Упырь» в составе пяти человек, включая главного героя игры Кабана. Целью этой группы является обнаружение строящегося объекта (предположительно – космического челнока) и доведение его координат до Черныша.

Черныш – единственный человек на планете, знающий правду о РДГ «Упырь». В течение игры именно он будет контролировать ход выполнения поставленной диверсантам задачи, давать подсказки и дополнительные задания, а в особых случаях – наставлять бойцов на истинный путь самыми суровыми методами.
Фирма "1С"Полный Пэ
© 2008 ЗАО «1С». Все права защищены.